Monday, August 3, 2009

期待补选

还蛮期待的,柏玛当巴西州议席补选。
为什么?想知道国家民众对于国阵的信心还有多少。

对于首相提出的什么一个马来西亚,KPI等等的绩效制度。我真的不明白为什么会让些许民众恢复对国家的信心?哪一次我国政府不是很会说不会做?写在黑纸白字上的,宣布出来的要多漂亮就可以多漂亮,可是实质的内涵在哪里?

再说说赵明福事件,我认为除了原本就对国家不报任何希望的社会人士之外,也增添了另一群对国家制度偏差大失所望的年轻人。赵明福事件到了今天,有任何进展吗?皇委会验尸厅到了今天给了人们一个交代吗?难道要一天拖一天,渐渐被遗忘后,就不用负任何责任了吗?

再到801万人大集会,警方所采取的行动让我觉得历史书中所写过的我国的独立是perjuangan tanpa tumpah darah,对比起来,我觉得有点可笑。催泪弹水炮,现在是在战场吗?更可笑的是首相竟然说可以允许在体育馆里大集会。拜托!

若是政府愿意聆听人民的请愿心声,就不会有大集会的发生了;
若是政府继续以暴力手段解决问题,多少个集会也不足以表达我们的不满;
若是真允许我们在体育馆里集会,不如想办法去解决我们的不满!
可是难保这会不会是政府的阴谋,因为可能体育馆的屋顶可能又不稳了,所以让我们集会在体育馆内,可以无声无息说成是天灾呀~

当一个国家未来的栋梁对国家已失望,请国家认真审思。
当一个国家从文明渐渐退后时,请国家认真看待。

问题的产生不是一天就形成的,是长久以来累积下来的,今天若还不停下脚步看看所有的昨天,明天的阳光不会普照。
被昨天的雨淋湿了,无所谓,生病就生病;
今天的雨,撑起了伞死命撑着,勉强让你不被淋湿;
明天的暴风雨,终会抵挡不住的,不要在狂风中才来嘶吼后悔了。

1 comment:

  1. 有些人的腦袋里像是裝滿屎似的﹐疏通不了拒絕接受思維改變﹐卻在臭味瀰漫中陶醉自如。

    ReplyDelete

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...