Sunday, November 22, 2009

没下雨,可是雨声很大

今天没下雨,应该说还没下雨。

* * *
我姐刚毕业,现在等着政府分派到任一间小学任教,华小国小不清楚。
从一开始,这个所谓的“主修华文组学员”就充满着许多未知数,而且存在着许多的不公平。

四年前。
一年半的基础班,分出了及格与不及格的两部分。
不及格的,继续留下修读华文。
及格的只有几位幸运地得以修读华文,其余的被直接转系在大学四年修读科学。
投诉过了,当时的教育部副部长拿督韩春锦也知道这件事,
后续呢?没人知晓,就这样过了四年。

四年了。
没有人为这群想要为华小出一分力的年轻人说一句话。
倒是上面的人不知从哪来的消息说:“现在的年轻人都不喜欢当教师,所以华小严重缺师资。”
我承认,是有年轻人不喜欢当教师,就如我。
可是,我看到更多的是,身边很多很多的朋友,每一年在申请,每一年都不被录取,连面试的机会也没有!

四年后。
得到消息,这批年轻人很有可能被派到国小执教。
原因:政治因素。
是应该去争取了,毕竟真的是想到华小执教。
打给某主席,某主席说:“这是严重问题,可是现在马华太幼稚。”
有多少马华的人在党争之余,也关心一下华社的问题?应该没几个。

庆幸的是,教总关心了这件事,在报章刊登了消息。
可是又有多少人关注?不知道。

打给柔佛州督学,督学说:“那就穿马来装,吃马来餐咯!”
这句话,听了真让人生气!
才明白,为什么柔佛州华小长期严重缺师资!
一边在报章发文告说缺师资,鼓励SPM及STPM毕业生申请当临教。
另一边厢,又这样回应一个愿意到华小执鞭的合格教师。

说真的,我不知道你们督学的权限在哪?
也不知道你们政府,教育部是如何分派师资。
整个制度从来没有透明化过。
可是,这么多年来,不说很远,就四年前到现在,一点进步都没有。

四年前,不公平后才投诉,或许太迟,你们做不了什么,可以随口敷衍。
四年后,在你们还未行动前先告知我们的忧虑,你们会说我们太多虑了吗?

为这群想到华小执教的年轻人发出的小小的要求:
可以不要一边放弃许多愿意到华小执教的合格教师,一边又不断申诉没人愿意到华小执教吗?
可以不要将每个州属的教师随意调来调去,然后又要他们不断申请回自己州属执教吗?我真的不知道用意在哪。
可以请马华的人多多关心华社问题吗?不然你们的用途是什么?

* * *
还是没下雨。
可是雨声好大好大!

* * *
p/s:
希望赵明福事件,快快查出真相,还他一个清白,给个合理的交待。
希望马华党争快快结束,你们争得不累,我看得很累。

4 comments:

  1. 好好的利用你手中的一票

    ReplyDelete
  2. 对啦!楼上的Blurblur说得没错,且让308继续发酵。风满楼认为有心不怕迟,总有一天你得作出选择。

    ReplyDelete

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...