Friday, July 5, 2013

曼谷。住

在曼谷的那几天,住了两个地方,一间guest house,一间旅馆。
一间是在SaladaengUrban House 另一间是在RuchumivitBudacco The Living Place

(1) Urban House
地址:35/13 Soi Yommarat, Saladaeng Road, Silom
官网: www.urbanh.com

在一个瘦瘦窄窄的小巷里,有着这么一间小小的房子。

 房间给人的感觉很舒服


大厅,可以坐在这小小的地方好好的享受简单的早餐,还有柔和的音乐相伴。

这间guest house有很多台湾的旅客寄宿,所以可以在墙上看到许多中文字迹。
有的分享在曼谷的经历,有的介绍必去景点必吃美食,有的称赞老板娘的友善等等等。

老板娘真的非常亲切友善,英语沟通完全没问题。
想要去哪里,老板娘也能提供足够的交通资讯让人选择。
还有还有,通过老板娘预订guest house对面的按摩服务,能够额外附加30分钟的服务。
按摩中心是Chance Home Spa 很舒服,环境也很好,值得一试。
                                          
这间guest house非常温馨,老板娘非常亲切,坐落在一个不起眼的小巷,整体 感觉很悠闲。
附近有skytrainMRT,所以不需担心交通问题。
我们共定了一间双人房一间单人房,两天的住宿,平均一个人差不多1124THB(RM112) 包括简单的早餐。
由于老板娘喜欢清静的环境,所以在这里的最基本规矩就是不能大声喧哗。
而且别看它坐落在不起眼的小巷,生意可是特别好呢,尤其是台湾的旅客特别多,所以要住宿的话需要几个月前就预订了。



(2)  Budacco The Living Place
地址:122/44 Rajchaprarop Road, Thanon-Phayathai, Ratchathewi, Bangkok

干干净净的房间

椅子是很漂亮,可是硬硬的,我不喜欢,呵呵。  

这间旅馆,服务员很有礼貌,环境很干净,设计还不错。
只是给人有点冷冰的感觉,因为一切都很standard
里头的环境蛮清净的,一出来外头就不一样了,
有点杂乱,可能是靠近市中心的关系,街道很多人,店面很拥挤。
特别的是这地区还蛮多印度人、印度餐馆的。
交通十分方便,走路就能到达central worldplatinumBig C等等百货商场。
至于价格,比urban house贵一些,一个人一天住宿大概马币七八十吧。  

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...