Wednesday, December 25, 2013

Cameron Lavender:紫色梦幻

在金马仑过了一夜,在Uncle Chow吃了早餐后,一大早就往Tringkap薰衣草花园出发~Tanah Rata出发,会经过BrinchangKea Farm,大约30分钟的路程吧。
整个花园的陈列就和门口的竖立牌一模一样,走进去一片紫红黄绿的花海进入眼帘,紧接着是祈福信箱,再往前转左就会看到大南瓜,接着是咖啡馆、城堡、花园、纪念品店等等。

售票处, 大人收费RM5 小孩RM3。开始薰衣草梦幻之行咯~


哇~花海~好像很壮观这样,可是全都不是薰衣草><

薰衣草在这里~
那些一丁点一丁点紫色的就是薰衣草啦~怎么和想象中的薰衣草花海如此有落差~从远远看,还看不到那紫色的花呢~


 靠近cameron lavender车子附近有个告示牌写着“照相点”,站在那拍照就能和花海合照啦~


这个告示牌很漂亮。 接着往风景区出发~

风景区在高处,可以一览薰衣草花园附近的美景。 那远远的山头被白云覆盖着,总有句话在我脑海里挥散不去~云端深处有人家~是吧?云端里的你听见了吗?



城堡里似乎应该住个漂亮的薰衣草姑娘,梦幻地迎接你的到来~只可惜城堡是不能进入的,从镜子往里头望了一望,应该是办公室。


接着就是花园区了,有红、有橙、有黄、有粉红的菊花,这是菊花对吧?


 对比起有花瓣的花朵,我更加喜欢这种含苞待放的花蕊,很像ET这样,哈哈。



摸一摸薰衣草,有些失望,塑料来的进入纪念品店也发现都是塑料。为了确信之前看到的花海里那一丁点一丁点紫色的薰衣草是真的,我还偷偷伸手去摸了一下。还好,是真的~哈哈。

看到玉蜀黍就差不多到出口处了。 在右边还有一整排的猫~觉得最近常有机会和猫亲密接触呢!

看到其它博客介绍这薰衣草园时,就觉得这地方好漂亮好想来,来了之后感想是: 的确,这就是一个骗人适合来拍照的地方,哈哈。 对于第一次来的我,还算是不错的~
×     ×     ×
Cameron Lavender Garden
Tringkap, Cameron Highlands, 39100, Pahang.
Open daily
Mon-Thurs 9am-6pm
Fri-Sun 9am-7pm


2 comments:

  1. 幸福幸福就好~~~
    要一直幸福下去哦亲爱的~
    我爱你:p

    ReplyDelete
  2. 燕,
    谢谢你,你也要幸福,爱你too~

    ReplyDelete

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...