Sunday, December 7, 2014

普吉老城镇:Soi Romanee

罗曼尼小巷
罗曼尼小巷Soi Romanee,光听名字就觉得是一条很浪漫的街道,应该是因为RomaneeRomantic相似所以让我有了联想,呵呵。

不过,如此的联想也不完全错误。亲临此处,感受到这条小巷散发出文雅的气质。事实上这里曾是红灯区,是当年锡矿开采时期,锡矿工人喜爱的娱乐场所。

曾经的红灯区,如今换了装,转身变成了文艺的粉红少女,为每一个光临的旅客送上淡雅的微笑。建筑物很有美感,是每个旅客途经都会想要留下倩影的景点之一。
罗曼尼小巷
罗曼尼小巷
罗曼尼小巷
在罗曼尼小巷对角遇到了学生,三人摩多,帅哦~
这里有家售卖明信片的商店,各式各样的款式都有,选择十分的多。这里也有卖邮票,如果不想走到邮政局去,可以在这里买张明信片买张邮票,坐在店里温馨提供的桌椅,用心写张明信片,到店外可爱的邮箱投寄。

我和moo决定做件“浪漫”的事,我们各挑了一张喜欢的明信片,让对方写上寄语,然后寄出去。内容要等到旅程结束,回家等待邮差的到来才能知道,哈哈。有浪漫吗?有啦有啦,哈哈。
可以在这里找到各式各样的明信片
我选择了罗曼尼小巷的明信片,而moo选择了蓝色小巴
除了罗曼尼小巷,整个普吉城镇的建筑我都好喜欢。岁月抹不去文化气质,缤纷色彩更增添活力。很大的功劳来自于泰国旅游业的用心,成功打造老城,不让岁月尽显历史的沧桑,反而让她成为探索的聚焦。回想起我们的国家,事实上有好多老城也非常有潜质为旅客诉说历史,只可惜没有被好好的保护、重新的包装,很可惜。
普吉老城镇
普吉老城镇
普吉老城镇
普吉老城镇
普吉老城镇(Phuket Old Town),是这次普吉之旅最有惊喜的景点之一。原以为普吉岛只有海边只有热情,来了之后才知道原来更深入地探索,会发现这里有历史有故事有文化

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...