Thursday, July 14, 2016

泰国曼谷: Asiatique The Riverfront

2012年开幕的Asiatique The Riverfront曾经是暹罗(早期泰国)的贸易码头,落没之后好久好久,近年才被TCC Land Group旗下的Riverside Masterplan打造成新兴景点。

Asiatique可以拦德士也可以坐船,每天当地时间傍晚5点至11点都会有免费接驳船往返Sathorn PierAsiatique Pier,每半小时一趟。乘搭BTS Silom LineSaphan Taksin,沿着2号出口直到Sathorn码头,觉得太复杂的话跟着人潮走应该不会错,呵呵。

 
抵达码头时还未天暗,太阳才刚准备要下山,所以还挺晒的,可是人潮已不少,排队都排好一阵子。事实上,如果不想排队,要搭付费的船也可以,不过反正不赶时间,而且人多热闹,所以乖乖排队啦,哈哈。

终于可以上船了!船只上,好好欣赏河上风景。Chao Phraya运河,千百年来支撑着泰国人的生计,绝对是一条承载许多故事的河流。不好好欣赏怎么对得起这条河?
 

 
 
 

当看到地标摩天轮越来越庞大时,也就表示我们离目的地越来越靠近了。
 
 
 
 随处逛逛,吃个晚餐,再随处逛逛,就离开了。

没有在Asiatique逛很久,没有为这里的喧哗而兴奋。
或许因为已是在曼谷的最后一夜,有点不舍;
或许因为想逛的想买的都已收获满满,无需多恋;  
或许其实去Asiatique的最大原因,是想要坐船。

No comments:

Post a Comment

菲律宾长滩岛住宿:Pinjalo Resort

早上 10 点半的飞机,但抵达长滩岛时差不多接近傍晚六点了,趁天黑前赶紧找到住宿 check in 。 我们住的 Resort 位于 Station 3 的一条巷子里,名字叫作 Pinjalo Resort ,走路 100 米就能看到海。 酒店整体看起来挺有绿意,...