Monday, July 11, 2016

长滩岛上美味的Andok’s烤鸡连锁专卖店

在菲律宾长滩岛四天,有三天我们都光顾了这家连锁烤鸡店,当作正餐吃,也当作小食吃,总之是欲罢不能,尤其是烤猪肉,太好吃了~

Andok’s 是菲律宾的本土烤鸡连锁专卖店,一开始是以烤鸡起家,之后再慢慢的多样化菜单,增加了猪肉、鱼类、饭食及蔬菜等等。 Andok’s的第一家店面是于1985年成立,至今已有31年的历史,目前共有300多间店面遍布菲律宾各处。Andok’s 是在2004年进驻长滩岛,目前岛上共有五间。(资料来源:Andok’s 官网

第一天抵达长滩岛已是晚餐时间,我们赶紧去找食物医肚子。从住宿酒店步行到Station 3 一带,很快就见到了Andok’s,所以不多犹豫,晚餐就在这里解决。正确来说是第一轮的晚餐,呵呵,之后我们又去了Station 2D’ Mall找吃的。

其实Andok’就类似我们的快餐店,只不过餐单选择很多,要当作叫菜吃的餐厅也行呢。
先介绍这里的炭火烤鸡,是真真实实用炭火烧烤的,烤至外皮微焦,热腾腾上桌,哇~
只全鸡279 peso (~RM24),半只鸡140 peso(~Rm12),我们点了四分之一烤鸡,价钱72 peso (~RM6)。烤鸡外皮烤得有点焦,肉质还不错,稍微不习惯的是沾酱,不是辣椒酱也不是番茄酱,是有点像mashed potato的褐色酱汁,但比较稀释。这酱汁感觉甜甜咸咸,个人觉得与鸡肉没有特别相衬。
第三天原本要去找另一家在岛上更本土的Kiss烤鸡,可是失败告终找不着,所以又回来了Andok’s 那天吃了鸡肉,没有预想中的惊艳,所以这次决定选择猪肉。 首先点了Porkcharap,也就是炸猪排,一片价钱47 peso(~RM4)。猪排虽然没有热腾腾的,但是肉质味道却出乎意料的很不错,边吃边想怎么我们马来西亚找不到~
外还有点了Pork Barbecue,一只28 peso (~RM2)。这BBQ肉串不得了,太太太好吃了!甜甜的烧烤酱,烤得软软的肉块,原来不止泰国的猪肉好吃,菲律宾的猪肉也很好吃~沾酱带点甜甜酸酸的味道,和烤肉一起吃也很不错,若是想要更重口味,可以加点白醋。 这也是新发现,菲律宾人吃东西是会配白醋吃的。
还点了BBQ Liempo,也就是Pork Belly,一份65 peso (~RM6)。这pork belly的味道与 Pork Barbecue类似,不过不是小肉块,是比较豪迈版的肉片。 沾酱也是酸酸甜甜的,整体吃起来也好满足~
吃得好过瘾,所以又再加点Chicken BBQ,一份85 peso (~RM7.50)。烧烤酱的味道很浓郁,所以吃起来甜甜的,个人也挺喜欢。若要挑剔的话,就是这鸡肉太瘦小了,如果更肥美一些想必会吃得更过瘾~
最后一天是下午的飞机,不过吃完早餐就需要出岛才赶得及上机。机场没什么食物选择,为了避免饿肚子,所以我们又来到Andok’s打包午餐。 Andok’s24小时营业的,所以不必担心一大早店还没开的问题,全天候营业的快餐店,全天候都有烤鸡可以吃,很帅哦!

我们打包了两个饭盒,两支BBQ肉串及四分之一烤鸡。 饭盒装在圆锥体纸盒内,方便携带。在机场打开来吃,虽然冷了,却还是觉得满足~
左边的是Sarciado Rice Toppings 64 peso RM6),右边的是Adobo Rice Toppings 54 peso, RM5)。左边那盒类似酱油炒猪肉块,右边那盒有惊喜,类似猪脚醋的味道。 说实在我有怀疑会不会是从早上放到中午所以臭酸了,不过仔细品尝那酸味不太像是坏掉的味道,所以我宁愿相信这就是菲律宾版本的猪脚醋,也把整个饭盒吃完了~(上网找了资料,果然这Adobo原本就应该是酸的,Adobo是菲律宾常见的一种料理,使用的调味有醋、酱油、蒜头等等。)
整体来说,对于这家菲律宾本土烤鸡连锁店,我是既喜爱又满意,味道好价钱又很平民,而且全天候24小时营业,有没有可能拓展海外事业来到马来西亚呢?

×    ×   ×
Andok’s烤鸡连锁专卖店
地点: 长滩岛上有五间,分别是在Station 1 Main Road, Station 2 D’mall & D’ Talipapa Station 3 Main Road & Tourist Center,另外在码头有一间,在Kalibo镇上也有一间。
营业时间:全天24小时不打烊

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...