Saturday, July 25, 2009

马来西亚的明天,在哪里?

在这之前,我不认识赵明福。因为离奇坠楼事件,我开始认识了赵明福。从别人口中知道他的热心,知道他的抱负,知道他的诚恳...

可是很不幸的,我认识他的第一感受竟是悲痛,是愤怒,是震撼,是无奈,是惋惜,是满脑子的疑问。

为什么?为什么赵明福会离奇坠楼而死?为什么一个无辜的大好青年可以就这样一去不回?为什么反贪污局主席可以如此潇洒地就推卸责任?为什么人民的人权自由可以这样被践踏?为什么轻易就能看到的疑问,有关单位却可以不当一回事?公正公平,天理何在?

林甘短片事件已暴露出司法失去了独立性;基尔豪宅事件也突显出行政制度的不透明;这一次赵明福事件更是展现出国家的失败!

原以为行政的偏差或许还有机会改进,原以为司法的不独立或许还有机会修正,原以为在立法及宪法的庇护下,人民还有相对的人权自由。可是,这一次,我真的死心了,彻彻底底对马来西亚失望了!

赵明福之死让千千万万人为他的离去感到惋惜悲伤,让各个阶层人士为政府的办事能力感到失望无奈,让许许多多满怀抱负的热血青年对国家失去信心。

当下的我们,是愤怒是恐惧,因为随时我们都可能会是下一个赵明福!就算皇家独立委员会查清了真相,可是又有谁会出来认错?又有谁可以确定类似的事件不会再发生?重点是,我们都已失望了。

试问,马来西亚的明天,在哪里?

笔于:25/07/09

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...