Skip to main content

印尼:日惹交通

20141022  星期三  艳阳高照
1215分的班机从新山出发,两个小时十五分钟后抵达了联合国教科文组织世界文化遗产婆罗浮屠及普兰班南寺的所在地印尼日惹,当地时间130分。

日惹机场的入境处好小好小一个,多小?不足以容纳一架飞机的所有乘客,所以好大半刚下飞机的乘客需要排队排到外头等待入境。痛苦的是太阳好烈,虽有风,可是是炽热且刺痛的风。
挤不进入境厅,也踩不到入境处梯级,我们还在后头~

进入印尼需要填两张卡,一张入境卡,一张财务申报卡,财务申报卡一个家庭只需填一张。我们八人有家人有弟弟友人,只填了一张,关卡人员问Friend or Family?为了方便我直接说Family,哈哈,有时无伤大雅的事就不那么拘小节了~

我们的计划是直接从机场出发到Magelang。之前上网看资料多数网友说机场的德士很贵,走一小段路到外头搭便宜很多,所以我们就直接出了机场。其实应该问一问机场德士的,不然都不知道贵多少倍,想知道一下呐。
日惹机场--Adisutjipto机场

从机场走出外头不远处是条火车路,飞机、火车、汽车、马车、人力车同行的城镇,很有魅力很有趣~
开始找德士,一人开价Rp250000(~RM68.70),不太满意所以拦另一辆德士,第一辆的德士竟然去串通讲价钱。谈不拢,拉倒~来了第三辆德士,价钱Rp220000(~RM60.40),八人要两辆德士,第四辆德士说跟前面的,所以也是Rp220000成交。虽然省下的钱不多,一辆德士10令吉不到,可是谁叫你开贵价而且态度不好还要串通其他德士,就让你做不着生意~


差不多两个小时后才抵达Magelang,正式开始我们的日惹之行~
暂时先离开日惹市区去探索Magelang,两天后再回来~

德士的合理收费是1km Rp3250 (~RM0.90)

 ×    ×    ×
20141023&25  星期四&   好天气
事先有在网上租了两天的交通,一天是到Borobudur看日出及迪恩高原(Dieng Plateau),而另一天则是到默拉皮火山(Gunung Merapi)及普兰班南(Prambanan),谈妥的价钱是Rp1500 000 (~RM425),包括八人座位的车,司机,汽油及停车费,门票、食物及其他费用自付,平均一人两天的交通差不多RM53

没有花很多时间去survey不同的司机,在网上找了许多电邮地址就一次过发电邮出去。这司机一开始开的价钱比较合理以及内容写得比较有诚意,所以就和他继续详谈了。其实如果再花多点时间去找,相信可以找到更便宜、服务更好的,只是有点懒惰,就随性点吧~而且真的觉得他们这交通费其实不好赚,尤其是三个小时的山路到迪恩高原,路途挺遥远而且路况不好,需要慢慢地驾又要避开地上窟窿,真是辛苦他们了。

他们是对父子,联络电邮是aswoto69@gmail.com,名叫Atok,是爸爸。爸爸比较老练一些,而那儿子才刚加入这行业不久经验不太足,可是待人挺真诚,很可爱。有个行程是从PrambananRatu Boko,可是一整天下来的时间有点拖延,看他费心带我们直冲Ratu Boko,希望赶得及看日落,虽然最后买不到门票看不到日落,可是有看到沿途的夕阳也感受到他的真心,还是想给他鼓励鼓励~

整体上这司机的服务算ok,唯一不满意的是事先我们没说要导游,可是他却私自帮我们请了导游带我们游迪恩高原,所以一个人的平均费用又多了差不多RM14,是还在可接受范围所以就没和他计较了。如果问我建不建议这司机,我觉得如果没信心找到更好的,这司机是ok,只是事先要说到很清楚,我也没想到会突然冒出导游这一招,哈哈。那导游其实也没很差,只是我们原本是比较希望自由点体验迪恩高原,随性点感受大自然气息~
右边那位就是我们可爱的司机儿子(竟然想不起他叫什么名==)
 ×    ×    ×
20141024  星期五 
Magelang呆了两天,这天要回日惹市区了~之前坐德士从机场去Magelang时和那位还不错的德士司机要了电话,前一天打了电话给他预订两辆德士,价钱一样是Rp220000一辆。

×    ×    ×
20141026  星期日  阳光普照
五天的日惹之行终于要结束了,真是舍不得啊~对于这日惹,还蛮喜欢的~在市区酒店外头拦了德士到机场,一辆德士Rp60000(~RM16.50),日惹市区离机场还挺近的。对,从日惹机场离境需要付离境税,一人Rp100000(~RM27.50)
再见,日惹

Comments