Skip to main content

沙巴亚庇(2):Atkinson Clock Tower 艾京生钟楼

Jesselton Point问了第二天出岛的船价后,就一路走回Gaya Street。突然发现Atkinson Clock Tower就在Gaya Street后方。 之前看地图,看到这钟楼离Gaya Street两条大大的马路,就在想会不会是高速公路那种大马路,可能看到去不到,需要坐车的距离。答案是我想太多了,这些马路根本就没多大,绝对是步行的距离。

在怡丰茶餐室歇一歇,喝杯清凉解暑的饮料后,就往钟楼走去了。 这钟楼和想象中的不一样,看照片以为是蛮大一栋,亲眼见到才知道原来它有些“苗条”。

艾京生钟楼建于1905年,是玛丽爱迪特女士为了纪念染上疟疾、英年早逝的儿子而建的。 这儿子就是Jesselton(亚庇前身)来自英国的第一任总督法兰西斯乔治艾京生。  这钟楼直到1965年都作为船只辨识方向的导航装置。 后来高楼大厦渐渐兴起,从海上便看不到这钟楼了。 --沙巴旅游局资料

碰巧遇到维修期间,沿着往上的梯级感觉上是临时梯级,有些倾斜,要注意安全。 钟楼后方好像还有一条路可以通往信号山的,可是有些寂静,没有指示牌,又好像还在维修的感觉,所以还是不冒险去探索了。


下一站:海鲜大餐前的市区溜达

Comments