Tuesday, March 10, 2015

吃在槟城。早餐

在槟城逗留了三个早晨,两天在外头吃,一天在酒店吃。

1.       Campbell Street 巴刹附近的熟食中心
第一天的早晨去了Campbell Street巴刹,就在我们住的Malabar附近。选择在巴刹附近的一个熟食中心吃早餐,看起来有些老旧,但档口选择蛮多,来吃早餐的人潮也很多。我们点了几种面类及炒粿角。
 咖喱面 RM3.80
淋面(RM3.30
 爪哇面(RM3.30
 炒粿角(RM3.00
平时在南马吃的我们称作炒茶粿,切的比较小块,而槟城这里的比较厚比较大块
整体来说,个人觉得点的这几样食物味道普通,就在这里吃份热闹吧。

2.       多春茶室
这家茶室看起来不起眼,躲在Campbell Street的一个小巷里,但人潮可是多的不得了,我们等了一段时间才等到位子。据说这家茶室出名是因为槟城首长林冠英常在这里吃早餐。整个茶室很有古早味,有碳烤面包、生熟蛋、椰浆饭等等的选择。


 碳烤面包夹牛油加央
 用杯子吃生熟蛋,第一次~
这茶室蛮有feel,可是在这里的第一次用餐体验并不是那么愉快。首先等了很久才等到位子,坐了下来点了食物又等了很久,提醒一下服务员才知道原来他们忘记了。然后重新点餐后,食物终于送到,但是送来的食物和点的不一样。算啦,不想再等了,吃一吃就走了。

可能人潮真的太多了,服务生兼顾不到吧。不过如果有机会,我还是会想坐下来,好好的享受一份早餐,看看街景,前提是没人潮时,呵呵。

×    ×   ×
多春茶室 Toh Soon Café
184, Campbell Street, 10110 Georgetown, Pulau Pinang
星期天休息

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...