Skip to main content

印尼:吃在日惹

在日惹的行程中,有大概三天的时间在市区一带,这一篇就做个记录在那几天吃了些什么。

1.      R.M. Soto Ayam
在日惹街上逛到累了,想要填饱肚子,所以就随便走进了一家餐饮店。其实原本我们进入的是另一家店,但同行友人说有“蟑螂味”无法接受,也避免真的吃了出问题,所以还是转移阵地来到了这一家R.M. Soto Ayam。店里主要售卖的当然是Soto Ayam咯,我们每人都叫了一碗,一碗Rp11000,大约马币3令吉,份量不多,说实在不足以填饱肚子。
至于饮料,因为天气炎热,所以看到餐牌里有Es Kelapa,我们都很高兴地点了一杯,期待来杯清凉解渴的椰子水解解暑。饮料送上来了,马上心声不妙,椰子水竟然是粉红色的,果然,是咳嗽药水的味道,我不能接受啊~椰子水一杯Rp8000~RM2.30)。


2.      KFC@Mal Malioboro
吃了那碗Soto,肚子还是有点饿,所以我们继续找吃去。去到了商场,决定来点比较熟悉的食物,比较有胃口。我们选择了KFC,没想到还是有点惊喜。我们吃KFC炸鸡是主食,但印尼人好像是把饭当主食,鸡肉作配菜还不是小小一碗饭,是像汉堡那么大一粒的饭。说个故事,很饿的同行友人让我们去点餐,他先行到位子上等候。当我们捧着餐点到位子时,他看到有汉堡很兴奋拿起来就要吃,结果打开一看,是白白的饭团让他好失望,哈哈哈。

3.      路边小吃
 天气炎热的下午,在路边买了水果拼盘大快朵颐。
在最后一天的早晨,到热闹的街上逛了逛。发现好多早餐档子,卖的多数都是炒米粉、卤味这类的食物。我们买了一串卤鹌鹑蛋来吃,味道还不错,卤得挺入味一串5Rp2000(~RM0.50
4.      Restoran Mahkota
这绝对是我们在日惹吃到最好吃的一餐,是一家位于马力波罗某个叫作Pajeksan巷子里的中餐厅。也许是在日惹连续吃了好几天的马来/印尼餐,所以可以吃到这些中式菜肴时,真的觉得特别美味,哈哈。

各式各样的果汁
我们叫了各种菜肴,有蟹肉羹、鸡肉、虾、鹌鹑、蔬菜,都很合口味。这餐共吃了Rp647500(~RM177),平均一人RM22应该是中餐的关系,所以食物比当地的餐馆贵了一些,但我们都吃得满意,总得来说是美味的一餐~

5.      Satria Resto
感受了默拉皮火山,出发到Prambanan之前,司机导游带我们到Satria Resto用餐。这家餐厅的气氛不错,在高脚凉亭里用餐,户外尽是绿油油的稻田。不过,看得出是做旅客生意的啦,所以食物价格难免高一些。
Ayam Bakar Setengah (Rp50000, ~RM13)

Kepiting Lada Hitam(Rp50000, ~RM13)

Kepiting Sos Tiram (RP50000, ~RM13)

Ikan Asam Manis (Rp75000, ~RM20)

Cap Cay Seafood (Rp25000, ~RM7)
另外也叫了sotong, tom yam 等等的食物及饮料。
这一餐八个人共吃了Rp544500~RM150),平均一人大约RM20,还算可接受。


6.      Kali Opak Resto
出发去观看Ramayana之前,司机导游带我们到这家餐馆用餐。距离表演开场剩下的时间不多,所以这餐吃得有点匆忙。
这家店的食物贵,份量又小。好笑的是我们想把鸡肉当正餐,所以选择了有三块鸡肉的Grill Chicken Plate。我们还担心会不会点了太多鸡肉吃不完,所以和服务生确定Grill Chicken Plate足够几个人吃,服务生说三个人,最后我们点了5份。结果鸡肉一送到,真让人失望,这份量一个人吃都有点嫌少呢,最后还是乖乖叫饭来配,呵呵。
Grill Chicken Plate, Rp45000 (~RM12)
 Satay, Rp45000 (~RM12)
这四支沙爹也要12块,太贵了吧!
这餐共花了Rp587000(~RM161),平均一人RM20,不是吃得太饱。
导游司机带的地方,难免会贵一些,因为气氛比较好,说实在味道也还算不错。


7.      Petimas Hotel
离开日惹之前,我们选择在Petimas Hotel解决午餐才出发到机场。我选择了BaksoRp22000, ~RM6),终于终于给我吃到了日惹的牛肉丸面汤,其实和我们这里的也不是说差别很大,但去到了总想吃点道地美食嘛,呵呵
另外,同行友人多数点了这份Roasted ChickenRp28000~RM8),原因是不想冒险,呵呵。这是我们日惹点餐心得之一,有些特别的食物还真有点吃不惯,roasted chicken风险较低,至少是合口味的,有些还蛮好吃。

或许是食物的味道,或许是文化饮食的习惯,也或许没有找到真正好吃的餐馆,
在日惹五天,我们都没有特别爱上日惹的当地食物,是可以接受,但不是非常喜欢。
而且觉得印尼人好像吃什么都要配饭,大大的一碗饭,呵呵。

Comments