Tuesday, December 15, 2015

印尼日惹:Museum Benteng Vredeburg

这座位于马力波罗大街前方Jalan A.Yani的博物馆,我们是误打误撞来到的。
话说当时烈日当空,我们越走越累,看到这建筑物还算有点特别,就走进去了。

门票一人Rp1000(~RM2.70),外国旅客的费用。我们只买了七张门票,爸爸走累了,看到门口有椅子想坐下来休息就说不要进去,可是不久之后,爸爸进来了,而且不需要买门票。他说那卖票的叫他进去,我们猜应该是爸爸坐了那卖票人的椅子,所以叫爸爸进去他才能坐,哈哈。
这栋白色建筑物分为几个区域,有展览区也有影视区。这里是荷兰时期的政府官邸,现已改为日惹的历史博物馆。博物馆里头展示了各种图片及模型,可以从中了解日惹的历史,争取独立的过程。整个博物馆并不会太沉闷,模型做得挺逼真蛮吸引人的,还有一些互动的模拟游戏,而且有冷气,大艳阳下好避暑。但旅客并不多,也因此我们几人在里头搞怪拍照了好一阵子,呵呵。
 博物馆里暗暗的,我们只好自己打光,哈哈。

这影子有点诡异

技安在开演唱会,有没有像?哈哈。

我们就如此在这博物馆消磨了日惹的某个下午,感觉还不错。

x    x    x
Benteng Vredeburg
Jl. Jend. A. Yani No. 6 (Jl. Margomulyo) Yogjakarta

No comments:

Post a Comment

香港太平山,好冷好冷

是因为没有星星的夜空,所以才觉得霓虹建筑特别炫目? 还是因为霓虹建筑特别炫目,所以才看不见夜空的星星? x    x    x 在香港要看夜景,当然就是太平山。 高视野,闪烁霓虹建筑一举进入眼帘。 在中环一带的我们,下午三点多走路前往山顶缆车站...