Skip to main content

吃在华欣:市集篇

去到泰国市集,不可错过的绝对是路边小吃。在华欣无论是清晨或夜晚,有机会我们都会到市集走走吃吃,大快朵颐~

1.      Pork Ball 小小肉丸
Chatchai night market里的小小肉丸档口,老板是个大叔。一串四颗的白色小肉丸,老板一边翻转,一边淋上烧烤酱汁,看起来很好吃,一串8THB,好便宜哦~我们买了三串尝尝味道,烧好的肉丸用白色纸张包装。至于味道,我忘了,呵呵,但是热腾腾的,印象中吃了还是挺满足的~

2.     烧烤串
这档口也是在Chatchai night market里头,各式各样的烧烤串,有肉类有海鲜。我们买了两串烤苏东,一串60THB,烤好后会切好放入袋子再淋上特制辣椒汁。辣椒很辣,但苏东很好吃很新鲜,没有一丝腥味,而且烤得刚刚好,非常弹牙。这档口的苏东是我们在华欣各处所吃到的苏东里最新鲜的一档,没有浓郁的酱汁,直接烤后吃就很好吃了。

3.      果汁
吃了各种烧烤食物,需要一些蔬果来减低罪恶感。在泰国的市集里,很容易就能找到现榨现喝的果汁档口。我们在Chatchai night market里头的这档口买了果汁,一杯30THB,我点的这杯是萝卜汁,味道非常萝卜,真材实料啊,哈哈。

4.      肉碎豆卜
第二天一早,我们起身后就到Chatchai morning market走走。夜市和早市的地点就在隔壁,总之看到人潮的那里就是了。在一个大婶的档口前停了下来,看到各式各样的糕点类,最后选择了这个全家人可以接受的肉碎豆卜,味道也不是很记得,普通炸物类吧,印象没有很深刻。

5.      米皮薄饼
在卖肉碎豆卜的同一个档口,买了我个人蛮有兴趣,但家人有点畏惧的米皮薄饼。在我看来这是份均衡的早餐啊,有碳水化合物(米皮),有钙质(Tuna),有纤维(蔬菜),有维生素A(萝卜),一份30THB。第一口的尝试,味道挺清新的;第二口尝试,味道有点绿,因为萝卜是生的;再来继续,越吃越觉得有点腻,可能是那米皮太厚了。家人都不太赏脸,吃一两个就不敢吃了,所以最后还是全塞入我的肚子里,哈哈。

6.      迷你油条
Chatchai morning market的路边,看到这档口,没有犹豫,是油条,我们就买了。迷你版的好可爱,一个1THB,是的才1THB,也好可爱的价钱哦! 味道与口感和我们平常吃的油条没有多大差别,是份正常的早餐,呵呵。

7.      烤猪肉串
Cicada Market蝉鸣市场是华欣的热门景点之一,距离Chatchai Market大约10-15分钟的Tuk tuk车程,一趟Tuk tuk 150-170THB之间。这里是文创市集,也是美食市集,不过食物的价钱都比较贵,可能是做旅客生意的关系。非常惊喜的是我们在Cicada Market的后头,走出一扇门之后发现另一个市集,整体感觉没有cicada那么整洁文艺,但是食物便宜好多,也比较本土当地化。买了这肉串,15THB,很好吃。一开始怕不好吃只买一人一串,后来吃完不过瘾还想吃又再买了。

8.      烤苏东、烤肉丸
同样在Cicada Market后头的那个市集买了烤苏东,一串10THB,很便宜不过有一点腥味,而且烤得有点焦味。另外还有烤肉丸,我都忘了有没有买来吃,吸引到我注意的是烧烤时是利用机器转动肉丸串的,好省力哦~

在华欣空闲的每一时刻,都是吃吃吃,好满足~下一篇分享海鲜,很便宜也很好吃~

Comments