Sunday, April 10, 2016

泰国华欣:第二次邂逅(上)

在华欣的第二天,有充足的一整天,当然要好好探索这地方。可是呢,华欣近年来的新兴景点真是太多了,所以一番取舍下,我锁定了几个目标。虽然同行的共四人,但决定去哪的是我,呵呵,我是享受策划旅程但有时又懒惰、需要等到有mood时就会很兴奋的那个独裁者,哈哈哈。

废话不多说,开始分享与华欣第二日的际遇。
第二天吃了早餐后我们先在下榻的Hotel Avenue Hua Hin对面的车站购买第三天回曼谷的mini van车票。上一篇有提到我们是乘坐德士去到华欣,回程为了尝试不同体验,而且是更加本土、更加便宜的选择,所以乘搭了mini van,会从华欣出发,抵达曼谷的Victory Monument,票价一人180THB(若是四人共车德士平均一人要大约600THB)。

买好了minivan车票后开始物色这一天的代步交通,计划是租辆德士一整天去我们想去的景点。华欣的景点区不是走路可到的距离,公共巴士不一定会驶入景点内而且时间不定,所以最好的方式就是租车了,可以租车自驾游,也可以像我们这样租辆德士那就有附送司机啦,哈哈。

最后找到了一辆德士,讲定价钱1500THB4个景点,分别是Santorini Park, Swiss Sheep Farm, The VeneziaPlearnwan,这四个景点各有不同风情,分别是“高仿”希腊、瑞士、威尼斯、泰国本土。我们大概早上八点出发,原本和司机谈妥的时间是到下午三四点,但由于天气好热,而且其实除了拍照还是拍照,所以最后我们并不需要那么长的时间。

我们从最远距离的Santorini  Park开始再慢慢地玩回Chatchai Market一带,由于Santorini Park九点才开门,所以司机在沿路的Cha Am海边停车一会儿,让我们看看海边吹吹海风拍拍照片。一大清早,人潮不算多,沙滩阳伞也还未打开,只零星见到几匹骏马几个人影,但太阳是不客气地热。
接下来直奔Santorini Park,入门票150THB,从几年前的50THB涨成现在的150THB,涨太多了啦~而且水不能带入景区内,需要留在检票处。
曾看过一本旅游杂志的介绍说,在希腊随意迈个步伐都会觉得浪漫,因为那白灰相间的步道。还没机会踏足远在欧洲的希腊,先在这里过过干瘾吧~

园区里有各式各样的壁画、设计,拍照的好道具、好背景。





Santorini Park的标志摩天轮,当然不错过。


巧遇的这只青蛙,也很吸引目光。
原以为我们在这里会花挺多时间拍照的,但是最后差不多过了一小时,我们就想离开了。
因为除了拍照,还真的没有其他看点,太阳又非常的猛烈。
而且有些商店已经关门大吉,有些墙漆残旧失修,有些摆设颓废破损,有点凄凉的感觉。

x    x    x
Santorini Park
9am – 10pm
Entry Ticket 150THB
About 33km from Chatchai Market



逛完了Santorini Park,我们前往有小瑞士之称的Swiss Sheep Farm,门票120THB,可以换一束草喂食绵羊。
喜欢这园区的门票设计,褐色的纸票根,很有田园feel
在门口和爸爸及弟弟的合影。
变身成为挤奶女工了,呵呵。
这些卷成一捆一捆的干枯农场草,我称之为“卷卷草”,不谐调的蜘蛛人也来凑热闹~
好多好多卷卷草,躺在里头一定很舒服~
换了一束草开始喂食绵羊,我站得可真远,没办法,我从小就很怕动物~
蓝天白云,风景好好~


这个瑞士绵羊场范围并不会很大,不过风景很不错,可以见到蓝天白云还有绿草地。唯一缺点就是季节不对吧,太阳真的很热很热很热~

x    x    x
Swiss Sheep Farm
9am – 7pm
Entry Ticket 120THB
About 3km from Santorini Park 



接着去的是The Venezia,水乡之都威尼斯的“高仿版”,门票有四种选择,我们选择的是180THB的门票。
跟着门票地点,我们一个一个去看看,首先是花园,主要还是拍照。


有加盖的走廊,虽然没冷气,但还算舒服的了。
喜欢这些不完整的雕像。

大热天,坐火车游览园区一遍,是不错的选择。
第一次尝试气弹枪。
我的成绩如下。
一进入这景区,就觉得这里好冷清哦~人潮不多,也没多少商店开门。这里完全就是个人造景区,喜欢拍照的朋友还是可以找到乐趣吧~

x    x    x
The Venezia
10am – 11:30pm
Entry Ticket 60, 180, 280, 300THB
About 22km from Swiss Sheep Farm


最后是怀旧小镇Plearnwan。根据官网介绍, Plearn是英文Play and Learn的缩写,而Wan在泰文是昨天的意思。重点是这里是不需要门票的哦~
Plearnwan的位置是在大街上,坐落在一整排店屋之间,在门口看起来是个挺有设计感的外墙,一踏进去心情就开始沸腾了。愉悦的音乐,熙熙攘攘的人潮,就如嘉年华一样。
是时候解决午餐了,有许多店面、小摊子售卖各种食物作为选择。
大大肉丸(40THB
大大饭团,里头包有陷料(50THB
Padthai

景区后方真的就如嘉年华一样,各种童年游戏,游乐设施,对现代小孩来说应该挺新奇的吧。
这里也有旅舍哦,位于建筑的二楼,有兴趣可以点击这里。从网站查看,房间设计还挺有feel的。

参观了希腊瑞士、和威尼斯,我还是最喜欢这个Plearnwan
喜欢这里的古早feel,也喜欢这里的热闹。
x    x    x
Plearnwan
Free Entry
About 10km from The Venezia
http://www.plearnwan.com/en/home.php


整体来说对于华欣这些近年来超火红的景点是有少少失望,毕竟都是人造景区,少了些本土民情。不过整体建筑设计都不错,对于喜欢摆pose拍照的爱好者来说或许会非常满足。还有很重要的是要选对季节,我们去的五月天是非常非常地炎热,但朋友说一月去时凉风习习很舒服呢~选对了季节会对旅程的印象加分呢!

待续...

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...