Sunday, June 9, 2013

Chatucak Weekend Market

Chatucak是全世界最大的周末市场之一, 共有27区(section),大约15000个摊位。
这里应有尽有, 从服装首饰到家居用品到宠物艺术, 要什么有什么。
看到心仪物品,价格合理,想买就买,因为错过了不一定还能找回同个摊位。

1号门口进,会经过警卫站,拿了地图,警察阿姨也很贴心的嘱咐我们小心包包相机。
最后还对我们说了一句“Good luck”,哈哈。

 Clock Tower, 位于 section 1617之间

 早上八九点,摊位还不多

 太阳很烈,也可以进入有遮阴的摊位慢慢逛

很想念的泰国食物之一,Mango sticky rice 

 超甜芒果,再配上淋了牛奶的糯米饭及脆脆的不知何物, 一级棒!

天气热,要吃些冰解解暑。
很有特色的椰子冰淇淋,好看又好吃。
剖半的椰壳里有椰肉及冰淇淋,再配上花生/玉米作配料。
 40THB (RM4)

一个不够,再来一个
 35THB (RM3.50)

特别介绍这一摊位的椰子冰淇淋, 在第二区附近。
价格比较便宜,而且还附赠椰水,清凉解暑。

地方真的很大,有地图还是会让人搞不清自己在哪。
如果仔细逛,一天是逛不完的。
我们还很不小心地走到了附近的Chatucak Plaza也不知,
 问了警察才知道原来我们已经远离了Chatucak market
Chatucak PlazaChatucak market其实也很像, 只是比较陈旧一些以及比较多当地人。

 *    *    *
记录于2013526
   
 *    *    *
 Chatucak 官网: http://www.chatuchak.org/

1 comment:

  1. 那摊位的椰子冰淇淋我也有买 !!! O(∩_∩)O哈哈~我们到回那一天还在想念咧~~一直很想在吃的 ~

    ReplyDelete

香港太平山,好冷好冷

是因为没有星星的夜空,所以才觉得霓虹建筑特别炫目? 还是因为霓虹建筑特别炫目,所以才看不见夜空的星星? x    x    x 在香港要看夜景,当然就是太平山。 高视野,闪烁霓虹建筑一举进入眼帘。 在中环一带的我们,下午三点多走路前往山顶缆车站...