Saturday, June 15, 2013

大皇宫 Grand Palace

在曼谷的第三天,去参观大皇宫(Grand Palace)
进入皇宫范围,服装要端庄,需要是长裤。如果服装不符,门口警卫会要求旅客租服装穿上,类似batik

 大皇宫入口处, 蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树、满满的人,画面很漂亮。


门票500THB (RM50),包括大皇宫&玉佛寺、Queen Sirikit Museum of Textiles The Pavilion of regalia, royal decorations & coins三个地方的门票。
去年7月来时,门票是400THB 10个月后起价成500THB啦。

要开始大皇宫之旅啦~会经过长长的走廊,旁边有纪念品店,The Pavilion of regalia, royal decorations & coins也在走廊右手边。

检票处分成两部分,一部分是旅客通道,检票员会在这里分派大皇宫导游资料 另一个部分则是泰国人的通道,收费免费。

一进入会先到达玉佛寺(The Royal Monastery of the Emerald Buddha)
玉佛是由整块翡翠雕琢而成,1464年被发现后,展转被供奉在清迈、寮国境内300多年,直到1784年才被供奉在玉佛寺内。

 供奉玉佛的大雄宝殿(Temple of the Emerald Buddha)

 玉佛寺范围

 玉佛寺范围

玉佛寺里有个大平台(The Upper Terace),大平台上有座乐达纳舍利塔 (Phra Siratana Chedi)金黄色的巨塔,很壮观。

 乐达纳舍利塔 (Phra Siratana Chedi)

 玉佛寺的走廊还有长长的壁画,共有178幅壁画, 内容关于印度神话罗魔王的故事。  

走着走着,就会到达摩天宫群殿(The Phra Maha Monthian Group),国王举行重要典礼时会使用。摩天宫群殿主要由三座建筑组成,包括因陀罗殿(The Audience Hall of Amarindra Winitchai)、伟大护国殿(The Paisal Taksin Hall)及乍迦博碧曼宫殿(The Chakraphat Phiman Hall)

 摩天宫群殿(The Phra Maha Monthian Group)

 摩天宫群殿出口,连接去节基殿

节基殿 (Chakri Maha Prasat Hall)是大皇宫里规模最大的皇殿。
节基殿分成三部分: 正座、东座及西座,用途包括安奉王族灵骨、国宾厅、御林军总部、古玩陈列室、图书馆等等。

 节基殿 (Chakri Maha Prasat Hall)

接着是兜率殿(Dusit Maha Prasat Hall) 是举行国王王后太后丧礼及国王登基纪念日的地方。

 兜率殿(Dusit Maha Prasat Hall)

节基殿及兜率殿外头有漂亮的大花园

售票员没有交代清楚门票还包括另两个博物院的门票(再加上我们没仔细看),
不过在误打误撞下还是有参观到另两个博物馆。
Queen Sirikit Museum of Textiles主要展出泰国传统服饰及丝绸,
The Pavilion of regalia, royal decorations & coins则展出泰国古物文明。
博物院范围不算很大,却让人想呆在里头很久,因为
这两个博物院最大的吸引力应该是有冷气,哈哈哈。

   *    *    *

我个人是蛮喜欢看这些建筑,去了解它们的故事,至少要知道它的用途特点。
只是阳光真的太热情了,有那份心却没那份享受炽热阳光的耐心。
所以只好拍下照片, 看着照片、读着资料慢慢了解。
大皇宫,建筑很壮观,是值得一看的。  


   *    *    *
地址               Na Pra Lan Road, Bangkok 10200, Thailand.
开放时间       每天8:30am-3:30pm (皇宫每天都准时开放,不要被皇宫外的tuk tuk司机骗
              了, 他们会告诉游客当天是Buddha day 皇宫会迟些开放,所以载游客到附
              近游河逛珠宝店等等)
门票               500THB

   *    *    *
记录于2013年5月27日

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...