Saturday, June 8, 2013

Lunch @ Som Tam Nua

到了曼谷check in guest house后,就到Siam square去吃午餐。
我姐特别想念的一家餐厅, 尤其是它的炸鸡—Som Tam Nua

 Siam square由六个巷子组成,每个巷子都有好多小小的店。 
 Som Tam Nua位于第五个巷子, 也就是soi 5

 餐厅有两层,整体环境还不错, 只是外国旅客好像都被邀到楼上用餐。


 炸鸡 98THB (RM9.80)
味道是蛮入味的,也蛮香脆,可是感觉普通,应该是期望太高了。  

倒是特别推荐它的鱼和猪肉。 

 Crispy fish 89THB (RM8.90)
这是我们点的第二只鱼,第一只我们点了Hot and spicy crispy fish
吃第一口时会觉得有点辣有点酸,感觉不是太好,可是越吃越好吃,吃完了一只不满足,所以就点了第二只鱼,味道并没让人失望!而且好大一只鱼,10令吉不到。

 BBQ Pork 89THB (RM8.90)
我个人不喜欢吃猪肉,最害怕吃到硬硬干干咬不断又脂肪多多的猪肉。
当这道猪肉摆在面前时,并没有太大兴趣。
可是咬了一口,就觉得太好吃了!
肉软软的,外皮脆脆的,味道很棒!
第一次觉得猪肉可以这么好吃!(除了猪脚醋之外,呵呵)

还有这道,
Thai rice flour noodles 25THB (RM2.50)
味道很特别,喜欢那脆脆的配料(应该是炸猪皮)和肉松,配搭起来的口感还不错。

   *     *    *
地址             392/14 Soi 5, Siam square
营业时间    :每天10:45am – 9:30pm
如何到达    :我是坐德士从Urban house直接到这里,如果要乘搭公共交通,可以搭BTS SkytrainSiam station下车,下车就是Siam paragon, Siam square 就在Siam Paragon对面。

   *     *    *
记录于 2013年5月25日


No comments:

Post a Comment

菲律宾长滩岛住宿:Pinjalo Resort

早上 10 点半的飞机,但抵达长滩岛时差不多接近傍晚六点了,趁天黑前赶紧找到住宿 check in 。 我们住的 Resort 位于 Station 3 的一条巷子里,名字叫作 Pinjalo Resort ,走路 100 米就能看到海。 酒店整体看起来挺有绿意,...