Monday, July 14, 2014

沙巴亚庇(5):加雅街星期天市集

在沙巴亚庇的第二天,美好的早晨迎接着我们。出发到海岛之前,我们先到加雅街(Gaya Street)的星期天市集逛一逛。 当地人称这类市集为Tamu,每逢星期日都会在Gaya Street开档子做生意,从早晨六点到下午一点,零零总总的商品都可以在这里找到。 别以为早晨六点很早,这里的太阳公公勤劳的很,早上六点已像八点一样亮了。


我们在加雅街一间茶餐室享用了生肉包就到处走走逛逛。
加雅街从一个写着“国泰民安,政通人和”的牌坊开始,中心点有个小水池。

商品玲琅满目,可以找到纪念品、手工艺品及一些当地特产,花花草草宠物也有~ 街道一旁还有盲人脚底按摩服务。







其实整体来说,个人觉得没什么特别啦,就像是这里的pasar pagi。可是走走看看体验一下本土民情还是不错的,而且这条街美食多,可以打包带去海岛吃,呵呵。

×    ×    ×
加雅街星期天市集Gaya Street Sunday Market
Jalan Gaya
6am-1pm
Only Sunday

No comments:

Post a Comment

香港太平山,好冷好冷

是因为没有星星的夜空,所以才觉得霓虹建筑特别炫目? 还是因为霓虹建筑特别炫目,所以才看不见夜空的星星? x    x    x 在香港要看夜景,当然就是太平山。 高视野,闪烁霓虹建筑一举进入眼帘。 在中环一带的我们,下午三点多走路前往山顶缆车站...