Tuesday, August 30, 2016

Setiawan 实兆远:老老的街,旧旧的店

一直以来对老老的街,旧旧的店就特有好感。喜欢这些建筑经过多年风雨依然屹立不倒,依然坚守岗位,向每一个过路人问好。 

身为个过路人,你或许会错过它,也可以故意忽视它,但它,依然在一端,期待你停下脚步,聆听它的岁月、聆听它的历史。

在实兆远的老街上,遇见了许多岁月斑驳的老店。脸皮不够厚,不好意思在众目睽睽的大街旁拍起照片,只好选择在一个清净早晨,人潮还未聚集时,举起相机。墙柱上脱落的漆,招牌上褪色的字,每一个景都很迷人。 

有时候,只有当个旅客时,才会静下心来好好的欣赏这些老屋子、欣赏建筑物的美。不过,生活真的不需太匆忙,放慢脚步吧,用眼睛好好看看每一个值得留恋的景色。

还在学习呢。



No comments:

Post a Comment

香港太平山,好冷好冷

是因为没有星星的夜空,所以才觉得霓虹建筑特别炫目? 还是因为霓虹建筑特别炫目,所以才看不见夜空的星星? x    x    x 在香港要看夜景,当然就是太平山。 高视野,闪烁霓虹建筑一举进入眼帘。 在中环一带的我们,下午三点多走路前往山顶缆车站...