Friday, September 12, 2014

沙巴亚庇(10):Nabulu Market + 神山公园

Rumah Terbalik玩闹一番后,我们就驱车前往Nabulu Market 一窥神山的岿巍,之后再前往神山公园,感受大自然的气息。
Nabulu Market可以说是前往神山路途间的休息站,可以在仅有的几间茶餐室歇一歇喝点饮料,也可以走走逛逛纪念品售卖区,不能错过的是绝佳观望神山的留影处。 我们去时是四月,这观望台刚建立好不久,旁边近处还在施工维修。
从这里可以看见神山的花岗石峰,建议在中午前抵达,否则迟了,白云多了就会遮掩掉那壮观的石峰,免不了少少遗憾,当然也要选择好天气,才能看见蓝天白云。 据我们司机导游说,他十次上山,有七次山峰是被云层遮着的,那我们不就很幸运看到了花岗石山峰?呵呵。


 虽然只是远远的观望,可是依然觉得很壮观很漂亮。

稍微休息一下之后,我们前往UNESCO世界自然遗产神山公,她在2000年被联合国教科文组织定为马来西亚首个世界自然遗产。神山公园的植物种类不局限于我们熟悉的热带雨林,在山峰寒处更有针叶树林、高原草地、以及逆境求存的山巅灌木, 整体面积比新加坡还要大呢!(资料来源:沙巴旅游局,2007
首先进入神山公园需要付一个人RM3的费用,可以选择步行也可以驾车进入。我们只是一日游,没计划攀爬,导游让我们用了种轻松的方式稍微游览了神山公园。把车窗拉下,关掉冷气,慢慢驾驶,感受大自然的凉风习习,在某些景点处停车入内参观。这样的游览的确局限了可以参观的景点,如真要一个个慢慢的参观,至少要用上大半天的时间。可是如果是一家大小出游,我倒觉得车子驶入的方式不错,比较轻松也不花费太多体力。
这里也是登山者的入口处,攀登神山需要事先预定,并由响导带领。神山的原住民杜顺人是神山的守护者,他们相信此处为先人灵魂的栖息地,1851Hugh Low爵士率领团队与当地居民达成协议在半山腰祭祀才被允许进入,因此登山者进入山区前都会被提醒要尊重山灵。(资料来源:沙巴旅游局,2007
神山公园给我的感觉:纯朴自然,鸟语花香,哈哈。 

No comments:

Post a Comment

香港太平山,好冷好冷

是因为没有星星的夜空,所以才觉得霓虹建筑特别炫目? 还是因为霓虹建筑特别炫目,所以才看不见夜空的星星? x    x    x 在香港要看夜景,当然就是太平山。 高视野,闪烁霓虹建筑一举进入眼帘。 在中环一带的我们,下午三点多走路前往山顶缆车站...