Saturday, September 13, 2014

沙巴亚庇(11):Kundasang War Memorial

昆达山战争纪念园(Kundasang War Memorial),为了纪念二战期间牺牲的北婆罗洲、澳大利亚及英国士兵而建,会选在此建立是因为当年许多战俘在此长眠,而且根据当地人的说法,牺牲的灵魂会在婆罗山的庇护下得到安息。

入门票是RM2,外国旅客则是RM10 纪念园主要分为澳大利亚花园、英国花园及婆罗洲花园,分别代表了 战俘们的祖国。 另外还有沉思园及水池,可以看到刻有许许多多牺牲壮士的名字纪念牌匾。
 澳大利亚花园

 英国花园

 婆罗洲花园



 有花园就有昆虫,售卖纪念品的一角有大大只的甲壳虫。

在此也能眺望昆达山小镇(Pekan Kundasang)的美景这样的风景会让我想到不丹,起起落落的山丘上面有许多不同颜色的房子

昆达山战争纪念园,这是一座美丽的花园。尽管承载着战争的伤痛,但绽放的花朵依然保持绚丽的笑容,抚平黑暗历史留下的伤疤, 祈福和平的鸽子永飞翔。

No comments:

Post a Comment

菲律宾长滩岛住宿:Pinjalo Resort

早上 10 点半的飞机,但抵达长滩岛时差不多接近傍晚六点了,趁天黑前赶紧找到住宿 check in 。 我们住的 Resort 位于 Station 3 的一条巷子里,名字叫作 Pinjalo Resort ,走路 100 米就能看到海。 酒店整体看起来挺有绿意,...