Sunday, January 18, 2015

长者的智慧

日出,不耐心守候,等待不到那份感动。
日出,不懂得锁住快门,转眼瞬间即失。
日出,是一天希望的浓缩,要适时珍藏。

×     ×    ×

跟年长的人一起工作偶有惊喜,是智慧的来源。
尝试抓着长者的智慧,那是生活历练的精华。

公司有个经理,不算同个部门,但是是同一个老板。
平常不太会有交集,但两次和他单独遇见时,他都给了些提点。
迎新周的第四天,开始去熟悉其他部门。
遇到他,他说:
人家说“学问”,就是要懂得学问(learn to ask),懂得问的话你会学到很多。

另一次是我在整合一星期所学做成笔记时,他看到了就跟我谈knowledge management
他说知识管理的最重要的原则就是要有记录,然后未来能够找得回并且是能不断在原有资料上增添记录。
他给了一些知识管理的方式,希望我在一开始就能找到适合的方式,记录这些知识,未来才能学以致用。

道理很简单,或许人人都懂,可是有人愿意提醒,也挺令人心暖的。
简单的智慧,适时的提醒,感恩。

No comments:

Post a Comment

总结泰国2016游记

这学期终于结束啦, assignment 解决了,考试解决了~ 这星期好好休息,过后要正式开始写论文了~ 呼~ x    x    x 把电脑打开,原本要写写关于曼谷的逛街心得,不过翻翻照片,发现没什么照片好分享,应该是每次去逛街时就突然失心疯了...